Обидно

В эту жизнь начинаем движение:
Беззащитны, беззубы и слабы,
Попадая невольно с рождения
В её мягко-когтистые лапы.
А потом, захотев продолжения,
Смело пробуя мир на зубок,
Вырастаем, мужаем и женимся,
Проживая отпущенный срок.
 
Но обидно, что старости немощью
Завершаем циклический круг:
Безнадёжно потрёпаны временем
На стезе непомерных потуг,
Обессилев в погоне за счастьем...
В окружении скудного скарба…
В ожидании смертного часа...
Беззащитны, беззубы и слабы.