Жизнь не торгуется

Мы что, судьбой балованные дети?
Жизнь не торгуется - умерь свой пыл и тон,
Побереги хулу и междометья:
Всё сбудется, не сразу, так потом.
 
Не жди небес даров, что валят цугом.
И помни - на войне как на войне.
И каждому воздастся по заслугам:
Что выстрадано - ценится вдвойне.