Наизнанку
Воскресенье,
выходной,
он сегодня
твой
и мой,
и собака рада -
дома
все,
и нет дождя и грома;
спали ровно до обеда,
а затем его отведав,
на прогулочку семьёй,
городишко наш родной
осмотреть,
вдохнуть глубоко,
позабавить светом око,
ведь неделю мы впотьмах
на работе во стенах.
Мам, слышь, пахнет...
Шашлычок.
Весь в истоме язычок,
слюнки кап-кап-кап -
ам!ам! -
и на серденьке бальзам..!
К речке, к речке, на лужок,
где растёт мал-мал цветок,
травка скошена до грунта, -
ах,
вот
счастия минута:
рыбачки,
и плеск купанья, -
с радостью у нас свиданье.
Жаль,
день кончен,
солнце низко...
Где-то среди туч зависло.
Завтра завтрак:
будерброд,
и чаёк
и знай шесток,
на работу спозаранку, -
жизнь снова
н а и з н а н к у.