Жизни обертоны
Эпиграф: "Голова моя - тёмный фонарь..." - Саша Чёрный.
Взял я шарик чёрный в руки
И надул своим дыханьем,
(как вы поняли - от скуки)
Я надул в него мечтанье,
А ещё немного сердца
И души толику малу,
Стихотворного размерца,
Всё заплёл, как булку "Халу",
Рифму выдул не жалея, -
Пусть летит, что птица - к небу , -
Вот нехитрая затея,
Выдать чувства на потребу
Людям, что идут с делами,
В голове играют мысли..,
Ну, а я их ввысь, стихами...
Хах, гляди-тка, брат, зависли.
Шарик мой летит высоко,
Чёрен, ветрен, невесом,
С облаками, одиноко...
Бах! Ба-бах! Изчез? Облом!
Взгляд потупили, людишки,
"Затупили" в телефоны.
Ждут дела их и делишки -
Жизни бренной обертоны.