Чертяга
Чертяга поселился в уголке,
В желудочке сердечной моей мышцы,
Качается ритмично в гамаке,
И лыбит своё подленькое рыльце.
Сжимает мне аорту, бандюган,
И в вену нагло тычет острым рогом,
А в перикарде кровь сосёт - гурман, -
Предчувствую, инфаркт будет итогом.
Митральный клапан износил, стервец,
Ох, не хватает мне сердечных нервов,
Куда, куда же смотрит Бог Творец,
На небе прохлаждается наверно.
Я с ним - решил - по-свойски разберусь,
Узнает Лысый скоро по чём лихо,
Водяры иль абсента вдрызг напьюсь,
Почувствую на час себя калифом.
А после зашмоляю косячок, -
Чтоб мозги затуманить чёрту враз,
Чтобы не хрюкал в сердце пятачок, -
Устал, короче, от его проказ.
К стене моя поставлена кардия,
Осталось жить всего-то с гулькин нос,
Поскольку Вельзевула тирания,
Судьбу мою кидает под откос.