Верлибр...

Верлибр...
Дышать остывшею любовью...
Глупее... Только с нею жить.
Мазком трёхмерным сдать ей угол,
Сдавив гортанью – сердца звук.
От ревности, день, изнывая...
Измыслив, что любовь одна,
Воображением привычно,
Опять трёхмерно, что жива.
Есть в доме каждом угол пятый,
Где рабская судьба твоя.
Где кокон дней в любовь распятый –
Щелчок,..За дверь... И западня...