100 жизней - Иначе.

ИНАЧЕ (78 ЖИЗНЕЙ).
 
Проводник моих выцветших снов,
Моих тайн молчаливый хранитель,
Снова слышу твой призрачный зов
Посетить твоей власти обитель.
 
Наши встречи довольно редки
И со временем всё мимолётней,
Я забыл, для чего видел сны,
И что видел во снах мне не вспомнить.
 
Мои сны теперь чёрный экран,
Беспорядочный шорох помех,
Что-то важное я потерял
По пути своих прожитых лет.
 
Что-то было тобою дано,
То, что смог я легко потерять,
А, быть может, всё дело в другом -
В том, что я разучился мечтать.
 
В моём мире давно всё не так,
Он безумен, угрюм и жесток,
В нм мечты обращаются в прах,
Превращаясь в колючий песок.
 
В моём мире не нужно мечтать,
Это лишь усложнит твою жизнь,
Ведь мечта всегда так далека,
И путь к ней тебя может убить.
 
Вот и я отогнал её прочь,
И почти что о ней не мечтаю,
Только редко, когда царит ночь,
В тишине я о ней вспоминаю.
 
Проводник моих выцветших снов,
Молчаливый хранитель зари,
Подари мечты призрачный зов,
Научи меня вновь видеть сны.
 
Без неё я ходячий мертвец,
День за днём свою жизнь глупо трачу
И бесцельно скитаюсь я здесь -
Но, возможно, всё станет иначе...