100 жизней - Зима

ЗИМА (79 ЖИЗНЕЙ).
 
Под тусклым светом фонаря на остановке,
Уснувшей в саване декабрьского снега,
Стою один, всё жду автобуса до дома
И грею душу угольком последней сигареты.
 
Скрипит во тьме уснувшая природа
Изломанными линиями рук-ветвей,
Пытается согреться светом звёздным,
накрыв им свою снежную постель.
 
Снег своим белым толстым покрывалом
Умело скрыл от глаз лукавый мир,
Всю его грязь, всю злость, его обманы
Под коркой ледяною схоронил.
 
И кажется, что всё теперь иначе,
Что снег вокруг - как жизни чистый лист,
Что твоё прошлое уже ничто не значит,
Лишь постарайся вновь его не повторить.
 
Ведь это просто - жизнь рисовать сначала,
Не харкать кровью, не размазывать в ней грязь,
Забыть отчаянье, что душу разъедало,
И, может быть, судьбу переписать.
 
Но вновь игра не стоит своих свеч,
Рисунок мой размазан следом шин,
Автобус зазывает в тепле сесть,
Одно лишь жаль, что сигарету не скурил...