размышления в кабаке

Так много выпито, но спето
так мало... В кабаках, где дым,
Вот я, старуха, вот корыто
С разбитым счастием моим.

По глотку водки, жизнь - привычка.
За мною смерть, в руках скрижаль.
Так быстро догарает спичка.
Да. К черту. Всё. И мне не жаль

тех бесов, что держу в ладони,
Как трех синичек в рукаве.
Трех ангелов я, поневоле,
С собой сжигаю в кабаке.

Так много страха, мало фальши.
И все удачно. Так срослось.
Здесь и Сейчас. Нет мысли Дальше.
Вдох. Выдох. Эхом унеслось