В сокровищницу ратной славы

Всё те же праздники из года в год
В календаре отмечены как даты,
В которые отметит их народ.
Не праздновали ничего когда-то.
 
Одна была задача – выживать,
Оборонять от ворога границы,
А доведется, так и воевать.
Истории печальные страницы
 
И достославные. Они теперь
Вошли в сокровищницу ратной славы.
Не обошлось без горя и потерь,
Но всё ж не отдали врагу державы.
21.01.16