Что наша жизнь?

   Что наша жизнь? Тревоги и волненья –
   То спад, то взлет, движенье в никуда –
   Когда ты не уверен, есть сомненья…
   И годы, что уходят, как вода,
 
   В песок… Еще вчера все были живы,
   А нынче поредел уж круг родни,
   Друзей, и зеркала – увы, не лживы –
   Нам явно намекают: жизни дни,
 
   Года бегут быстрее, чем хотелось…
   Мы прожили уже немалый срок
   На матушке Земле. Плясалось, пелось?..
   Бывало всяко – каждый жил, как мог.
 
   Крутились, выживали – не сдавались.
   Работали всю жизнь, а отдыхать
   И некогда. Но всё ж людьми остались.
   Жить – тяжкий труд – не бабочкой порхать.
   15.05.15