Цветок

Расти, цветочек мой, расти!
Тянись до облаков!
Не наблюдай часов, цвети!
не слушай стука каблуков!
 
тяни ладони-лепестки
к березам луговым.
среди ласкающей листвы
будь вечно молодым1
 
И тишину храни лесов.
дождей звучанья нот.
Люби. цветочек мой. люби
зеркальный небосвод!
 
Пусть птицы кружат высоко.
а ты. цветок. дождись.
когда покажет бог лицо.
ты низко поклонись!
 
Склонись, цветочек, ниже трав!
Коснись сырой земли!
И только Бога, Бога славь!
В страдающей Руси!