Каждый вкус войны изведал
Накануне Дня Победы
Всё в природе расцвело.
Снова встанут наши деды
В строй – их время подошло.
Все пойдут: и те, кто живы,
На парад, и те, кто нет.
Поднимайся, брат служивый!
Нынче твой бронежилет –
Наша память и победа.
Чтит героев весь народ –
Каждый вкус войны изведал.
Ни один не сыщешь род,
Где бы не было погибших,
Жизнь отдавших на войне,
Покалеченных, охрипших
От простуд в окопах... Нет,
Не ищите – труд напрасен.
Все вернулись в славный строй,
В полк бессмертный. Лик их ясен.
Каждый – выжил, нет – герой!