Сильные средства

Наши деды, отцы защитили страну от фашизма,
Подарили нам мир и возможность познать счастье жить.
Мы должны эстафету принять и волну экстремизма
Погасить, чтобы не было силы планету накрыть.
 
Страх и ужас – действительно сильные средства,
Что способны парализовать силу воли и дух.
Терроризм и война – лучше нет и вернее соседства.
Даже трудно навскидку сказать, что страшнее из двух.
 
Но известно одно: и война, и террор – это горе.
И несут они страшное зло под названием «смерть».
Мы обязаны бросить им вызов и выиграть в споре –
Разомкнуть эту адскую цепь, прекратить круговерть.