Рождение музыканта

Рождение музыканта
Все было, так или иначе,
Но мне является луна...
В прекрасном первом детском плаче
Эвтерпы заповедь дана.
Звучала сладко ее флейта
И плыли звуки торжества
И трясогузка с канарейкой
Внимали музыку дрожа.
Застыли, слушая, деревья,
Скользили сказочно огни.
Рожденья этого мучения
Остались где-то позади.
И лишь ребенка была свежесть.
В нем было много от любви.
И роз безудержная нежность
Рвалась тогда к его груди.
И принимал ребенок ласку
От всех красы святых существ.
Менял весь мир с любовью краску.
Судьбы читался манифест.
И в окружении нот ребенок
Благословлен был Музой той:
Он должен петь еще с пеленок
И изучать музыки строй!
Все было, так или иначе.
Но жизнь его полна чудес.
Знать нотный стан его задача.
Играть для нас и для небес!