Поэту в День рождения
В этот летний день без тумана
На отраду и счастье людей
Ты родился,такой без обмана,
С соловьиной песней своей.
Ты родился! И плыли павлины,
Крапом звезд назревал небосклон.
Ты родился, с губами малины,
Чтобы петь нам о шелесте волн!
Чтобы петь об осенней усладе,
О росе , что наполнит купель,
О весенней, манящей прохладе,
И о ветре, что ведает хмель.
Так люби и семью и Отчизну,
И слова, что приходят с зарей.
Предается поэт гуманизму,
О себе забывая порой.
И пусть этот земной День рождения
Принесет тебе радость, цветы!
И друзья все с тобой в умилении...
Но сегодня прекрасней всех ты!