Я наматываю на шею крест.

Средь уделов обмана и лжи
Я наматываю на шею крест.
Запах только что скошенной ржи.
Ухмыляется мой протест.
 
Я бы всех напыщенных дам
Посадила в карету одну.
Только душу свою не продам,
Не позволю спуститься ко дну.
 
Я б уважила и ублажила
Пороки людские и грех,
Но совесть меня сторожила,
Не допуская утех.
 
Мне не важно  безудержным ль будет
Нарочитый твой огненный пыл
Пока сердце моё не забудет,
Пока разум мой не остыл.