Я седовласая, вам снова 25.

Я седовласая, вам снова 25.
 
Я спрятаться хочу в морских глубинах
И рыбой неприметною бы стать,
К чему мне ваши душные равнины
Мне правды ваших глаз не прочитать.
Души мне вашей никогда уж не узнать.
 
Вы для меня на иностранном языке
Поёте, пишете и слушаете даже.
В одной упряжке, но не на одной строке,
И ни один из вас пути мне не укажет.
Вы белолицые, а руки мои в саже.
 
Несёте знамя, я плетусь вдали,
Плывёте брасом, я кидаю камни.
Мне не сбежать, вы землю мне сожгли,
Я шаг ступлю, вы тотчас с кулаками.
Не троньте, вас испачкаю руками.
 
Я вам кричу, ах да, вы ж иностранцы
Или глухие, вам ведь лучше знать.
Я на клочке газетки, вам же  глянцы,
Ну и ещё телепрограммы почитать.
Я седовласая, вам снова 25.
 
Встать я хочу, вы жмёте мои плечи,
Мне улететь бы птицею от вас
К тем, с кем  не жду уж больше встречи,
К тем, кто теперь танцует лишь под джаз,
Чьи лица никогда не надевали маск.
 
Я не виню вас, право, вы иные,
Вы просто не смогли войти в мой дом.
Когда я плакала, вы резали мне крылья,
Мечты мои облили кипятком.
Я тусклая, вы в блеске восковом.