И никто не сказал...

И никто не сказал...
И никто не сказал, что придется завязывать раны,
Как-будто кому-то до этого было дело.
Сшивали разорванных кукол и ждали облавы,
Несли на поверхность свое же живое, дышавшее тело.
 
Становилось опасно смотреть на проспекты,
Оживленные улицы, радость на лицах друзей и соседей.
Одно только желание - выйти из надоевшей секты,
Выковать новую душу из сплавов железа и меди.
 
Потому что никто не кричал, что порежешься,
Если рука прикоснется к железному маятнику из колодца,
Надежда капризна, и только строка одиноко забрезжится
Песни, сознание вновь помутнеет и не проснется.
 
Жизнь - это дар, а какая поэзия в боли
И в деревянных, в мир приведенных тотемах?
Желание каяться многих из нас потеряло в Боге,
Не в том, что создатель, а в том, что придумали эмо.