Мир без тебя остыл

Мир без тебя остыл.
Скажи мне, что твой мир без меня остыл.
Что каждый день ты встаешь и смотришь,
Как море стремиться быть грозным,
Что смотришь и думаешь, как этот день постыл,
Что однажды проснешься и сможешь
Быть грозным. Пока получается быть нервозным.

Ты хочешь быть как это море,
Скажи мне, что хочешь быть, как это море.
Чтобы ничто не кололо в душе железной иглой
Зависти, прелести, черноты, сладострастья.
Ты выйдешь во двор и напишешь углём на заборе:
"Пожалуйста, если желаешь быть моей мглой,
Оставь в лабиринтах забвения флакон эликсира счастья."

Ты веришь в любовь.
Скажи мне, что ты, как и все они, веришь в любовь.
Что мысль обо мне делает строки мыслей длиннее,
Чем кто-нибудь мог представить. И если закоротит,
Если станет невыносимость сильнее рассудка,
Ты будешь бессовестнее, отвязнее и смелее,
Чтоб взять мою руку в свою и забыть на минуту, как Тит
Приносил иудеев в жертву Империи, звучащей как шутка.