По первой строчке

Разве я смею сказать, что таит этот сон?
Сладкий вкус яблок с корицей и медом,
Волшебный звук флейты, немного флёра,
Высоких речей и касаний. С тобой я жива.
С тобой я живу. Я живу без тебя.
Сквозь время несется желанный покой.
Не тревожь мое сердце, и свое от меня закрой.
 
Но не так, как закрываются двери вагонов,
Не так, как прощаются нищие с жизнью,
И не так, как прощается чувство прекрасного
С мыслью.
Закрой его тихо, без лишних свидетелей,
Без травм и дознаний. Пространство всегда
Бездеятельно.
Сделай вид, что и ты бездеятелен,
Отнеси чувство меры на плаху, пожертвуй
Большими мечтами,
Ни у кого ведь из нас до сих пор не вышло
Отгородиться стенами
Друг от друга, потому что коварство
В отчаянии бередит твое пустое пространство.
Ты подумал, эмоции умерли, и закричал,
В исступлении ответило эхо. Уж лучше молчал.
 
Мы продолжим игру, и законов не будет,
Не будет того, что другие назвали моралью,
Ты пожертвуешь совестью, чтобы оказаться
За гранью.
Я смеяться не стану, потому что останусь
Свидетелем твоего грехопадения.
Ты будешь тонуть в этом омуте уничтожающего
Сомнения.
И все прозаично. И жизнь - это проза,
Немая в своей же догадке.
Позволь мне хоть на секунду от тебя отказаться.
И научи самого себя никогда не страшиться
И не стесняться.