Мим

Мим

Аудиозапись

«Грустному клоуну - миму»
Леониду Енгибарову
 
Тишина прогибалась под легким движением рук,
Под едва уловимым стеканьем прозрачного тела...
И беззвучным раскатом из бездны выпячивал стук,
И душа от удара об мягкую землю болела.
А за гранью арены за тонкой скользящей чертой,
Там, где музыка, смех, там, где все представлялось иначе,
Многоликость шептала блестящей конфетной фольгой,
И взирала из кресел нелепо, бестактно, незряче,
Как в стаканчике света, как в лунном слепом кругляше
Проступал смысл надежд максимально отчаянной силы…
Человек притаился, и выдох зажал в вираже,
И расправив лопатки, беззвучно душа голосила.