ТО, ЧТО НЕ СКАЗАНО...

ТО, ЧТО НЕ СКАЗАНО...
То, что не сказано,
То, что не прожито нами,
Где-то доскажут, и кто-то другой проживёт…
Этих мгновений внезапных знобящая Память,
Птицей забвенья отправиться в дальний полёт.
 
Не исцеляют дороги и Время не лечит…
Просто всегда новизна от чего-то страшит:
Может грядущее бременем ляжет на плечи,
И переломит нежданно свалившийся стыд.
 
Как мы боимся слова подарить и мгновенья,
Взять и взаймы одолжить остывающий день…
 
Не повторится, что дарит нежданно нам время,
Только пополнится список текущих потерь…