С праздником медработника!
Писать я не буду - зачем это мне?
Чернил мне не надо и бумаги совсем.
Забыть я смогу, буквы мне не твердят -
Это карма твоя! Строй нас в букворяд!
Слоги сложатся в строки, как в штольни,
По размеру кладутся, по верхам и низам.
Ударение ставится, ой братцы, невольно,
Не пора ли уж мне обратиться к врачам?
Ой! Скажите, родные, куда же податься,
До какого врача с вещмешком добрести?
К психиатру, видимо, надо собраться,
Медработника ж праздник!
А его надо блюсти!
Так выпьем друзья!
За здоровье! За спину!
За нервы последние - коих надо беречь!
Сегодня мы славим нашу всю медицину!
С праздником доктор!
Бог не даст завтра слечь!
© Михалев Андрей, 19.06.2016