Невозможно реки вспять повернуть

Невозможно реки вспять повернуть,-
Не пройти с начала пройденный путь,
Не узреть рождение Вселенной,-
Каждое мгновенье жизни ценно.
Потому разбрасываться дружбой
И вниманием людей не нужно.
Тот,кто этого не понимает,-
Часто спутников своих теряет.
 
_____
переделать