неоконченое

Моя душа, полна ты боли!
Полна, а ежели не так, 
Ответь мне где мой друг
И почему мне враг не брат?
Скажи, за что страданьем горьким
Вознаградил тебя Господь?
Уж не за то ль, что в сердце мёртвом
Воскалыхалася любовь?
Скажи, зачем ты пробудилась,
И почему воспряла вновь?
Молчишь, не знаешь ты ответа,
Но знаю я, не прекословь!
Во всём не боги виноваты,
Виной тому была любовь.
Её, злодейку страшной силы, 
Ты пробудила, как могла?
Героя юного Шекспира 
Она в могилу загнала.