Питерские сны (уже песня!)

Питерские сны (уже песня!)

Аудиозапись

Музыка и исполнение Павла Чумакова
Как вы думаете, на какие стихи предпочитает писать музыку питерский композитор? Конечно же, на стихи о его прекрасном городе! Спасибо, Павел, Вы очень удачно передали энергетику стиха в песне.
 
Шум города тихо угас
Под бархатом северной ночи,
Мой Питер закончил рассказ
О дне, что судьбой напророчен.
 
Ты спи, я на ушко спою
О том, что Нева рассказала,
И в песне своей изолью
Признанья речного вокзала.
 
Уснул Летний сад и Манеж,
Вокзалы вальяжно дремали,
Не спит только звездный кортеж,
Ведь Белые ночи настали.
 
Ладони мосты развели,
Как будто в молитве к Вселенной,
Речные идут корабли,
Склоняясь в поклоне почтенно.
 
А воды под ними горят,
Глаза нам слепят позолотой,
И радостно свет фонаря
На волнах рисует красоты.
 
Ты спишь у меня на руках,
Под теплым и ласковым пледом.
Ищу тебя в питерских снах
И тихо ступаю по следу...
 
19.06.2016