ВООБРАЖАЕМЫЙ

Вы никогда не задумывались,
Что один из ваших друзей воображаемый.
Вы с ним вот дружите, учитесь,
Зовёте по имени и "уважаемый".
Знакомые все давно уж смирились
С вашей нелепой причудою.
Главное для них, что вы не лишились
Чувства юмора и не заразны простудою.
Вы, в принципе, всё тот же сосед:
Приветливый взгляд, "спасибо", "до вечера".
Но вы его видите, а они совсем нет,
В старом пальтишке клетчатом.
Мне всё же лучше с воображаемым, с ним,
Он меня хоть не раздражает,
И среди мнимых гримасных личин
Он меньше их всех воображает.