Невесна

Невесна
Хруст хрипучего белого хрома
Ломит десну.
Я, выходящий неспешно из дома,
Плюну в весну.
Мне же с сутулой зимою суровой
Ярче гореть.
Ну а с весной суждено рыжебровой
Лишь медленно тлеть.
Крыши сараев щетинятся рядом
Ледяных сталактит.
Ветер минорной симфонией сада
Хвою пестрит.
Солнце раскинет клубок жёлтых ниток,
Тёплых лучей.
И заглушатся страдания скрипок
Пеньем грачей.
Я затворю за собою засовы,
Лягу в постель.
Слушать всё буду, как серые совы
Ловят капель.
02.09.2016