8 марта

8 марта
Геннадий в унынии, гневе и панике.
День Д подкрался, он уже завтра.
Не позаботился он заранее
Купить подарок к 8 марта.
Да что дарить ей? Вот дилемма.
Цветы банальны. Они завянут.
Дарить айфон? Но вот проблема.
Их мутки на айфон не тянут.
Дарить ей книгу? Намёк на тупость.
Билет в кино? Всё уж видел Генка.
Мож в ресторан? Замучит скупость.
Духи? кольцо? игрушка? пенка?
Терзают парня всё сожаленья.
Косяк не слабый, это чревато.
И его шанс на совокупленье
Равен нулю восьмого марта.
***********************************
В селе Нихижки терор. атака:
Кража со взломом, уход от полиции.
Какой-то тормоз угнал сельский трактор.
И участковый был вызван сельскими лицами.
Трактор жал сотню, по ощущениям.
Просто копейка мента жала сорок.
Он бы догнал вора без промедления.
Но тот искусно петлял средь заборов.
Затем он свернул с поселковой дороги,
Через просеку на пшеничное поле...
Часа через три, к счастию многих.
Был пойман подлец, нагулявшийся вволю.
Неясно сколько б длилась погоня.
Если б не кончилась в баке солярка.
И в отделение сквозь брань и топонимы
Ведут нарушителя правопорядка...
Теперь издержки из протокола:
Геннадий Вилин, 23 года,
Окончил 7 классов и вечернюю школу.
Электрик-монтёр близлежащего города.
Виновный уставший, но страшно счастливый.
Ему впаяли пятнадцать суток.
Мотив его так и не объяснили,
Поступок его стал предметом для шуток.
В чём же мораль этой басни драйвовой?
Я уже толком сказать не могу.
Одно знаю точно: что парни всё смогут.
Если их дома любимые ждут.
Если ты в гугл мэпсе клацнешь:
Село Нихижки, приблизив карту,
То там, на поле, огромная надпись:
"ТАМАРА, ЕПТЫТЬ, С ВОСЬМЫМ СУКА МАРТА".