Сорок восемь

Не отметил сорок восемь
Я стихом прожитых лет;
Если б крикнул кто: "Мы просим !
Докажи, что ты поэт !
 
Покажи, на что способен --
Не прервав традиций вязь,
Будь первейшему подобен !",
Я б таким сказал, смеясь:
 
Ну к чему, ребят, тягаться
С первым мне или с иным ?
Сильно надо напрягаться,
Соответствовать чтоб им.
 
Я ж пишу без напряженья,
Без надрыва и без драм;
На волнах воображенья
Не спеша плыву я к вам.
 
Да, бывает приплываю
Аккурат в день именин;
Да, бывает, что срываю
Поцелуй... И не один.
 
В благодарность получаю
Благосклонный отклик я;
Критик тож не исключаю:
Есть за что ? Смелей, друзья !
 
Почему ж я не отметил
День прироста новых лет ?
Ну не знаю... Не заметил;
Может быть отвлёк инет;
 
Может быть, как та медуза,
Лень внезапно обожгла;
Может просто во мне Муза
Вдохновенье не зажгла.
 
Не отметил сорок восемь
Я стихом прожитых лет;
Не кричал никто: "Мы просим !",
Не смеялся я в ответ.
 
 
11 июня 2016 г.