Ты умерла...

Ты умерла...
лишь понарошку,только все же,
оставив с гордостью меня-
влочить себя в мирском покое.
 
И я влочу,тревожно право,
скитаюсь от домов к домам,
ищу разбег и выступ равный,
той высоте,что равен нам!
 
Но только крылья-дальний отзвук
иль порванный на части ситец...
И я лечу,хватая воздух
и разбиваясь об граниты!
 
И голос мой.В нем нет той силы,
меня чтоб слышал рай и ад.
Я воспарял здесь гордой птицей,
но падать начал словно смрат!
 
И жизнь похожа лишь на день...
И день от ночи,ночь от дня-
ты умерла, оставив тень,
что каждый день бранит меня...