Мягкий свет от лампы настольной...

Мягкий свет от лампы настольной,
пред тобой в пять линеек листы.
Я смотрю на тебя. Как спокойно,
терпеливо работаешь ты.
 
Ключ скрипичный, диезы, бемоли
аккуратно ложатся в строку.
Тихий вечер рядом с тобою,
как реликвию, берегу.
 
Ты устал, отдохни хоть немного,
вон глаза покраснели слегка,
губы сжаты упрямо и строго
и чуть влажною стала рука...
 
Взгляд летит за нотной строкою,
пред тобой в пять линеек листы.
И пускай ты сейчас не со мною,
всё роднее становишься ты.