В дымке серых глаз...

В дымке серых глаз...

Аудиозапись

В дымке серых глаз
Прощальной вспышкой свет любви твоей погас,
А мрак сомкнул кольцо. Стук сердца, как набат.
Из мира тьмы не возвращаются назад.
Кто виноват?
 
Нет уже огня,
Который мог спасти от холода меня.
И как последний вздох, как память о тебе
Навек исчез знакомый свет в твоём окне
На радость мгле.
 
В мире зла и бед,
Где я живу теперь, тебя, любимый, нет.
Холодным отблеском утраченной мечты
Глаза твои мне вслед глядят из темноты
У той черты.
 
Сердцу вопреки
Бегу от глаз твоих, бегу на край земли
По лабиринтам неизведанных дорог.
И жизнь последний мне отсчитывает срок.
Вот мой порог.
 
Из небытия
Мой голос скажет нежно: "Я люблю тебя".
Но мрак сомкнул кольцо. Стук сердца, как набат.
Из мира тьмы не возвращаются назад.
Кто виноват?