Идиоты

Мы - идиоты. Помыслы наши чисты.
Мы в зеркалах своего пугаемся вида.
Мысли - как капли прозрачной воды
На скользкой поверхности каждого индивида.

Мы - идиоты. Граждане собственных грёз.
Мы населяем мечты незнакомых прохожих.
Как для цветов удобрение - навоз,
Для удобрения ваших желаний мы - тоже.

Мы - идиоты. Как облако, пышен наш цвет.
Снежными хлопьями кружит изысканный запах.
Мы - идиоты, новости свежих газет
Держим в когтистых, пушистых лапах.

Мы - идиоты, народ, благодать.
Мы - голоса, мы - песня. Мы - сила.
Мы не умеем работать и созидать,
Только вот ныть - умеем красиво.