Созрела ли жимолость,Лара?

Созрела ли жимолость,Лара?
Созрела ли жимолость, Лара?
В нашем лесу продувном,
Помнишь, с тобою напару
Счастье искали мы в нем.
 
Были толстыми ветки,
Ветки-сплошные жгуты,
Я была девочка -лето,
Осень кленовая ты.
 
Созрела ли жимолость, Лара?
Девочка -детство моя,
Помнишь, с тобою на пару,
Любили сидеть у меня.
 
Играли в куклы запоем,
В доме прохладном, пустом,
Были глаза твои-боем,
Бутылочным битым стеклом.
 
Созрела ли жимолость, Лара?
За ней ты все же сходи,
И брата Пашку с собою
В подлесок светлый своди.
 
Ты помнишь, как с ним напару
Шагали мы каждый в свой дом,
Я шла впереди по лужам,
Он прятался за углом...
 
*. * *
 
У любви глаза такие узкие,
Щелочки, дверные косяки,
Переулочки,тупые улочки,
И заросшие травою тупики.
 
У любви глаза такие узкие,
И смеющийся вишневый рот,
Посмотри по улице шатается,
Шлепает кленовый листоплет.
 
У любви глаза такие узкие,
У мальчишки как, с седьмого этажа,
Он тебя походкой страусиною,
Чуть смущаясь, до подъезда провожал.