Партитура для шевалье

Партитура для шевалье

Аудиозапись

В Парижском ателье
Сплошные кутюрье,
Их взгляд ласкает стройные фигуры
 
А хмурый шевалье
Очнулся в Монпелье,
Сыграв по нотам тайной партитуры
 
Ему его друзья
Отпетые князья
Настойчиво кричали: «тили тесто!!»,
 
Когда без канотье,
В обычной наготе,
Пред ним предстала юная невеста…
 
Ее игривый взгляд
Манил в нескучный сад,
Где всех встречают пылкие амуры,
 
Но мудрый шевалье,
Как старый шансонье
Никак не шел, на эти «куафюры»...
 
Ему его друзья
Наивные князья
Настойчиво внушали комплименты,
 
Но хмурый шевалье,
Как скучный сомелье
Был очень скуп на эти сантименты…
 
В парижском кабаке,
С мимозою в руке
Она теперь разводит "конферансы",
 
А хмурый шевалье
Растаял в Монпелье,
Не поддавшись на чувственные мансы…
 
июнь 2016 г
 
МАНСЫ — россказни; сомнительные поступки.