Сюжет в стиле "Нуар"

Сюжет в стиле "Нуар"

Аудиозапись

Я благодарен Вам, мадам,
За все, что между нами было,
За то, что в пику бурным снам,
Моя душа Вас не любила,
Я благодарен Вам, мадам!
 
Я благодарна Вам, месье,
За ту изысканность в постели,
Где Вы, как грубый сомелье,
Свой нрав оттачивать посмели,
Я благодарна Вам, месье…
 
Я благодарен Вам, мадам,
За дерзкий шрам на своей коже,
За то, что вопреки годам,
Не стыла кровь на нашем ложе,
Я благодарен Вам, мадам!
 
Я благодарна Вам, месье,
Что Вы судьбу не торопили,
Что в самом сладком моем сне,
Вы чувства нежные убили,
Я благодарна Вам, месье…
 
Я благодарен Вам, мадам,
Зря говорят, что время лечит,
Но Ваша страсть таит изъян,
Она лишь губит и калечит,
Я покидаю Вас, мадам!
 
Я отпускаю Вас, мой друг,
И отторгаю Ваши руки,
Вы как запущенный недуг,
Во мне будили только муки,
Я проклинаю Вас, мой друг…
 
А за окном шумел Марсель,
Сюжет струился, как в "нуаре",
И верный им метрдотель,
Нашел его в хмельном угаре,
А за окном шумел Марсель…
 
7. 01. 2018 г.