Я обречён

Я обречён
Изнежив душу прихотями плоти,
Уперши в стену – Разума былой полёт,
Я изменился так, что даже лучший друг не узнаёт.
С моею нравственностью место мне на эшафоте !
 
Что Я наделал ? Справедлив вопрос.
И оправдания никак не успокоят бурю,
Ведь действия мои – чужих не стоят слёз,
И мира трубки праведный табак в душе,
По – прежнему остался, не раскурен…
 
Я, сделав третий, вместо двух… Рывок навстречу вьюге,
Как бедный Кай из сказки, в сердце, получив осколок льда,
Взял… И забыл, застывши в бледно – мертвенном испуге,
Всё то хорошее, что есть внутри меня.
 
А знаете, Я помню день и даже час метаморфозы.
Как тёмно – алым криком мне, застлав глаза,
И впившись в душу, как в ладонь шипы
На стебле дикой розы,
Меня в объятия заключила пустота.
 
И ярость, помню, как укол адреналина,
Моё сознание, чудом жизнь вторую обретя,
В крови кипящей, словно ложку кофе, растворило.
А вместе с ней и прошлого меня.
 
И вот он, этот «Я»… Совсем уже другой:
Потухший взгляд, Кривой оскал – Ухмылка.
Густая тьма висит громоздкой тучей надо мной,
Скрывая Шрамы, Кровь и сердца треснувшего маленькие льдинки.
 
Я обречён, но, может быть, сгожусь ещё кому – то.
Восстанет солнце… чьё – то… с целью осветить мою обитель зла.
Тогда, Клянусь ! Что как бы не была та ноша тяжела –
- Я Защищу ! Спасу ! Сквозь сталь оков прорвусь и путы !
 
И Монстр даже, ради тех, кто ходит к нему в гости,
В песок дробить готов, обидчиков их кости…