До ледяных небес, где звёздный свет искрится...

До ледяных небес, где звёздный свет искрится...
Мы в колыбели смыслов ищем счастья.
И за свободой, голову сломя, бежим.
Наш бег, не знаю, к счастью или, к сожалению, неудержим.
И что за финишной чертой хочу узнать Я…
 
Бескрайний мир отчерчен милей края горизонта.
Он переполнен чудом до краёв…
И, кажется, что если хоть чуток он пошатнётся,
Его затопит смесь ещё из тысячи миров !
 
Конца и края этой мистики не видно !
И верить хочется, но… Чёрт ! С каким трудом !
Что, пламенем душа объятая, границы той достигнув,
Не растворится, словно на рассвете сладкий сон.
 
А если так, то пусть ! Но хоть на миг !
Хочу увидеть, всё же, напоследок –
- Ту пустоту вот тьме, что коль в неё проник –
- Бьёт в голову как вонь из табакерок !
 
Рождением своим, знаменовавши век,
Я огненным столбом прорву Земли орбиту,
В надежде мельком хоть увидеть – что сокрыто
За гранью, что зовётся – «Человек».
 
До ледяных небес, где звёздный свет искрится,
Потухнув, долетит вашей души «Жар Птица»…