В погоне за звездой полусчастливой...

В погоне за звездой полусчастливой...
В погоне за звездой полусчастливой
Я продолжаю вечный свой полёт.
Я тот, кого судьба давно убила,
Я - Ангел… И меня никто не ждёт.
Я тот, чьи крылья сотни раз ломали
И душу разрывали на куски,
Кому свободу жизни не давали -
Её на небесах я смог найти.
А каждому из нас своё даётся:
Кто ищет счастье, где-то на земле.
А кто свободной птицей в клетке бьётся,
И молча погибает в тишине…
Кому неволя, а кому сраженье,
А моя участь - в вечности летать.
Я в зеркалах увижу отраженье
Того, кем долго так мечталось стать.
Я в зазеркалье вижу свою святость.
Сбылась моя заветная мечта!
Но это всё мне не подарит радость -
Ведь в зеркалах теперь уже не я…
Расправив крылья, небо разрываю
На сотни мелких и пустых небес.
Ищу я смысл, хоть и понимаю,
Что смысл мой давно уже исчез.
На расстоянье - меньше километра,
По времени - лишь только год спустя,
Я возвращусь назад, под руку с ветром,
Туда, где потерял я сам себя…
И жизнь давно уж смерть мою простила,
Оставив в моём сердце только лёд.
В погоне за звездой полусчастливой
Я продолжаю вечный свой полёт…
 
 
 
Прости, что так поздно написала. Жаль, не при жизни...