Обручённый с волей

Обручённый с волей
Простить за всё, вернуть назад,
К тебе рукою прикоснуться -
Но не умеем мы прощать,
Нам смысла нет назад вернуться.
 
И только сон, где снова ты,
На части разрывает душу.
Во сне кричу тебе: "Прости!!!"
А ты не хочешь даже слушать…
 
Я поднимусь на твой этаж,
Но позвонить не хватит духу.
И я уйду, уйду опять!
Хотя здесь завтра снова буду!
 
И знаю я, что виноват,
Но мне от этого не легче…
Я так хочу вернуть назад
Тот самый первый, звёздный вечер.
 
А помнишь, как смеясь звала
Меня ты "обручённым с волей"?
Хочу сказать, что ты права -
Поэтому я не с тобою.
 
Да, это гордо, это сильно –
Своей свободой дорожить!
Но просчитался я в едином:
Мне без тебя нет смысла жить!!!
 
Как поздно мы осознаём,
Что много в мире проиграли!
Любовь и жизнь кладя на кон,
Всё это с лёгкостью теряя.
 
Наверное, судьба моя -
Тобой остаться непрощённым.
Мне больно, от того, что я
Навеки с волей обручённый…