Дочке (Конкурсное)

Дочке (Конкурсное)
Я сказку прочитаю перед сном
Ту, что так любишь, Пушкина, про рыбку.
Пусть приплывёт во сне, вильнув хвостом,
И озарит лицо твоё улыбкой.
 
Тебе всего три года. Ну и что?
Ты всё уже прекрасно понимаешь.
В любимых сказках, где добро, где зло,
Без размышлений лишних, различаешь.
 
Ты русскому, родному языку,
Учись, малыш - по жизни пригодится.
И пусть тебе, под добрую строку
Волшебной сказки, сладко-сладко спится!