Предостережение
Не бойся
огнём полыхающих слов,
Не бойся стыдливо-скользящего взгляда,
Который пьянит, словно гроздь винограда.
Тупых сторонись, оголтелых голов,
Не бойся
огнём полыхающих слов.
Стыдись
необдуманно-дерзких намёков,
Стыдись вызывающе-вздорных манер,
Из них вырастает зловещий барьер
От непониманий до слёз и упрёков,
Стыдись
необдуманно-дерзких намёков.
Не бойся
галопом летящих коней,
Не бойся, грохочущей горной лавины,
Господни пути все неисповедимы.
Найдёшь исцеленье в мелькании дней,
Не бойся
галопом летящих коней.
Спасайся
от лживых уловок притворства,
Спасайся от смысла степенных объятий,
В которых, погрязли раскаты проклятий.
И в духе отваги и противоборства,
Спасайся
от лживых уловок притворства.
Не страшно
пропасть в лабиринтах вселенной,
Не страшно умчаться на крыльях любви,
Во мрак преисподней, иль вдаль синевы.
И как не свернёт колея жизни тленной
Не страшно
пропасть в лабиринтах вселенной.
Сентябрь 2008