Вопросы без ответов (риторическое)

Вопросы без ответов (риторическое)
Какие могут быть причины у мужчины,
Чтобы раскиснуть, опуститься, низко пасть?
Куда уходят чувства, где былая страсть?
За сединой смешно скрывать свои морщины…
Какие могут быть причины у мужчины?
 
Был раньше в похожденьях пыл сражения,
С компанией девиц дежурных по стране?
А вздохи, взгляды под луной наедине?
А монотонные движенья в миг сближения?
Был раньше в похожденьях пыл сражения?
 
Опять не перешёл дорогу? – Слава богу!
Откуда что взялось? Без спросу, на показ!
Как сочетается с всенощною намаз?
Что за походы в синагогу? – Спросим строго!
Опять не перешёл дорогу? – Слава богу!
 
Кто проскользнул на пик успеха ради смеха,
В засаленном жабо с обвисшим аксельбантом?
Кого так радует прогулка с арестантом,
Одно другому не помеха? – Вот потеха!
Кто проскользнул на пик успеха ради смеха?
 
За что разбиться можно всмятку без оглядки,
Сменить окраску, пол и ближний круг друзей?
К чему при жизни создавать себе музей,
В монастыре менять порядки – взятки гладки!
За что разбиться можно всмятку без оглядки?
 
Вопросы есть – ответов нет, какой совет?
Не выбирают по ранжиру времена,
В них и живут, и умирают, вот те на!
Успел оставить в жизни след? Пока, привет!
Вопросы есть – ответов нет, какой совет?
 
 
Декабрь 2007