Сомнительная уверенность
Я, как будто, живу.
Не сказать, чтобы плохо.
Всё путём, помаленьку, не вдруг.
Скажем, если вчера я ушами прохлопал,
Завтра – вдвое поставлю на круг.
Я, похоже, живу.
Спотыкаюсь, пыля,
Горлопаню, бузя, коль невмочь.
Всё одно к одному – начинаю с нуля,
Повторяя, что было точь-в-точь.
Я, наверно, живу.
То, что есть – не отнять,
То что, думаю – прямо в лицо.
Не обучен, на задние лапки вставать,
Лизоблюдство – удел подлецов.
Я, конечно, живу,
если это не сон.
Через чур занятой временами,
И под мухой печально хриплю в унисон,
Сам себе о Прекрасной даме.
Да, я просто живу.
Каждый день или час,
В каждом мимо летящем мгновении.
Отложить то, что будет нельзя про запас,
Время тоже имеет значение.
Я, наверно, конечно,
как будто живу.
Только вдруг исчезает уверенность…
Устоять, продержаться сейчас на плаву
Я смогу, побеждая растерянность.
Январь 1997