А кажется так просто

А кажется так просто,
Порой, идти на перекор всему,
Воспарить к мечте свободно
И чистый путь найти в дыму.
Но лишь кроткий шаг,
К заветной цели, сделал.
Воспринимают "ты- враг!"
И ошейник душит, что сама надела.