Лабиринт мыслей

Все также смотришь на звезды
через пыльное окно?
Не ощущая света дней,
все так же ищешь?
Когда же ты забудешь
о танце птиц в небесах?
Пора бы уже найти
выход из лабиринта мыслей.
Парень, ты уже не мальчик, остановись
И отрекись же, наконец, от логики шахмат.
Она в делах беспечности
тебе не помощник.
Выйди из дома под сентябрьский дождь,
Пусть смоет вода
память и дым сигаретный.
Просто на миг перестань мечтать,
Стоя перед будущего бездной.
Повесть «Привет и прощай»
сотри из памяти не вечной.
Иди вперед и однажды
 найдешь пристанище души.
 
16.09.2014 год