Птичка-невеличка

Птичка-невеличка на ладошку села,
Знает, не обижу, вот и села смело
Спой мне, птичка, песню про небес просторы,
Я стихом отвечу о безкрылой доле
Но, с собою, птаха, не зови в дорогу,
Не дано при жизни быть так близко к Богу
Так лети же в небо и целуй свободу,
Жаль, что не могу я полететь с тобою
Разогнал бы тучи в этот день ненастный,
Чтоб не омрачали этот мир прекрасный,
И оттуда, сверху, я б махнул рукою
Всем друзьям, что в сердце захватил с собою.