Осень люблю..

Осень люблю даже больше чем лето,
Больше чем зиму,с весною в дуэте.
Мне чем-то приятнее,что лето "спето",
Как вижу листки пожелтевшие эти..

Быть может с того,что я тоже осенний,
Дождливый,сырой,неприятный Вам тип,
Как осень-одно из чудесных мгновений,
Желтеющей сыростью дарит Вам хрип..

Смена времён,ещё время грусти.
Ветер борзеет у всех на глазах,
Мечется,рвётся,ждёт,что его впустят,
Видя пристанище в женских слезах..

Осень зовёт вспоминать о каминах,
Пледы достать,постирать свитера..
Клятву берет,будто с нас,на крестинах,
Теплыми быть в зимние вечера...